Montag, 7. April 2014

Pfeffer-Steaks - Die Grillsaison wurde eröffnet

Steaks
Saftig, pfeffrig, Grillaroma - einfach nur zum Reinbeissen!!!


Nachdem wir unseren Grill aus dem Winterschlaf geweckt haben, wollten wir ihn natürlich auch wieder verwenden.
Die letzte Grillsaison hatten wir mit diesem Grillgericht beendet, also starten wir wieder damit in diese. Wir hatten dieses Rezept bei Küchengötter entdeckt.

Mein Schatz brachte diese zwei bardierten Prachtexemplare vom Metzger mit!


Der Wahnsinn!!! Oder?

















Die Zutaten (2 Portionen)















  • 2 Rinderfiletsteaks
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz 

 Die Zubereitung

Die Steaks trocken tupfen. Vom Rosmarin mit einer Küchenschere die Nadeln abschneiden und klein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
Rosmarinnadeln, Pfeffer, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Steaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Kurz einreiben, den Beutel verschließen und 30 Minuten marinieren. Die Steaks aus dem Beutel nehmen und salzen. Dann für etwa 8 Minuten (rosa) grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder sammeln.

Mit einem Salat und etwas gegrilltem Brot als perfekte Begleiter garantieren den Genuss!!!

Steaks

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